Новости

📌В воинских частях избирательные участки образовываться не будут, и военнослужащие будут голосовать на обычных избирательных участках.

📌Информация о размещении участков для голосования будет обнародована не позднее 25 октября. Адрес местонахождения избирательного участка может быть изменен только по чрезвычайным обстоятельствам.

📌Участковые избирательные комиссии формируются Центральной избирательной комиссией не позднее 25 октября.

📌В состав участковых избирательных комиссий могут входить от 5 до 18 человек в зависимости от количества избирателей.

📌Быть членом участковой избирательной комиссии может не каждый желающий. Лица, признанные в установленном законом порядке недееспособными, лица, не достигшие 18 лет, кандидаты на должность Главы ДНР, кандидаты в депутаты Народного Совета ДНР, включенные в состав республиканского списка, зарегистрированного ЦИК ДНР, уполномоченные представители и доверенные лица кандидатов на должность Главы и общественных организаций или движений, а также лица, имеющие не снятую или не погашенную судимость быть членами участковых избирательных комиссий не могут.

📌Участковые избирательные комиссии формируются на основе предложений от общественных организаций или движений, выдвинувших республиканские списки кандидатов в депутаты, зарегистрированные ЦИК ДНР, зарегистрированных кандидатов на должность Главы Донецкой Народной Республики и общих собраний или конференций трудовых коллективов и собраний граждан по месту жительства.

📌Объявление о начале приема предложений в состав участковых избирательных комиссий и форма подачи предложений публикуются на официальном сайте ЦИК ДНР не позднее 12 октября 2018 года. Прием предложений осуществляется до 18:00 17 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить