НовостиФотогалерея

Вчера, 3 июля, осуществилась мечта многих детишек из школы-интерната №1 и детей погибших военнослужащих: знакомство с одними из благороднейших животных − лошадьми. Около 10 часов утра ребята были доставлены на конюшню, где их уже ждала Марина Андриянова.

Под чутким руководством художницы и наставлениями, дети принялись рисовать «портреты» лошадей. Для рисования были созданы очень комфортные условия: заранее приготовленные мольберты с холстами и красками, уютная площадка и кони, свободно гуляющие вокруг юных художников. Рисунки были самим разными, но каждое художество создавалось в рамках мастер-класса «Мой любимый единорог».

В отдельном вольере была еще одна лошадь, которую можно было погладить и покормить, что и сделали наши дети с огромным энтузиазмом.

Работники конноспортивной школы «Шанс» провели экскурсию по всей конюшне, познакомили с лошадьми, рассказали о достижениях каждого коня. Также для детей из интерната был приготовлен сюрприз в виде вкусного, освежающего в этот жаркий день, компота, и большого торта с изумительным вкусом.

Мастер-класс посетил также и председатель общественной организации «Оплот Донбасса»             С.С. Завдовеев, который рассказал о помощи детям и необходимости организации подобного времяпрепровождения для подрастающих граждан Республики. Сергеем Сергеевичем были вручены сладости каждому, находившемуся там ребёнку. К концу мероприятия сотрудники конной школы разрешили детишкам искупать лошадей, покормить их морковью и даже покататься!

Завершающим этапом этого праздника для детей стал поход в ДонМак, куда ребята шли с большой радостью и массой полученных в конюшне впечатлений.

Вот такую сказку подарила детям ОО «Оплот Донбасса».

За предоставленные фотографии выражаем благодарность Сабине Исаевой.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить