Новости

В последний день сентября христиане отмечают церковный праздник — Вера, Надежда, Любовь и их мать София. Этот день по-другому называют еще «женскими именинами».

История праздника начинается еще со II века. В тот период во власти был Адриан. Это был период гонения христиан, а также притеснения их взглядов и веры. Вдова София со своими тремя дочками Верой, Надеждой и Любовью жила в Риме.

Семья Софии являлась верующей и о них стали быстро распространяться слухи по всей Италии. Женщина и ее дети верили в Христа и даже не думали о том, чтобы предать эту веру. Но император велел им предстать перед ним и устроил допрос.

Император приказал им отречься от своей веры и прийти к язычеству. Но девочки не хотели подчиняться императору, что сильно разгневало его. После этого он приказал разлучить девочек с матерью и подвергнуть их разным пыткам. Софию заставили смотреть на то, как казнят ее детей (девочкам было 12, 10 и 9 лет).

Адриан следил за тем, как издевались над детьми и решил, что Софию не будут придавать пыткам, понимая, что она не сломится.

Верующие помогли похоронить детей Софии. Она пробыла возле их могил два дня, а на третий, сама умерла и ее похоронили рядом с ними.

В этот день отмечают именины девушки и женщины с именами: Вера, Любовь и Надежда, а также София. Принято поздравлять их с днем Ангела, дарить им подарки, а те должны угостить своих родных и близких вкусностями. Именинницам в данный день следует сходить в церковь и попросить о здоровье, благополучии и любви.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить